Arara-vermelha-grande (Ara chloropterus)


Internacionalmente conhecida como Red-and-green Macaw

A arara-vermelha-grande é uma ave psitaciforme da família Psitacídea. É conhecida também como arara-verde e arara-vermelha.

Mede cerca de 90 cm de comprimento e pesa cerca de 1,5kg. Possui variada coloração com predomínio da cor vermelha, parecida com a Arara-canga, da qual se diferencia pelo vermelho mais escuro.

Tem a face decorada por linhas delgadas de penas vermelhas, pelo verde na parte média das asas que continua até a parte de trás. Possui asas com extremos azuis, rabadilha e ponta do rabo também azuis.

Reprodução de foto da © Wikiaves

Trata-se de uma ave magnífica, ocorrente desde o Panamá até Santa Catarina (no Brasil), sendo encontrada também na Venezuela, Bolívia, Peru, Argentina e Paraguai.

Nidifica em pequenas grutas em penhascos e outras áreas escarpadas e, na falta destes, em ocos de árvores. Bota 2 ou 3 ovos. Alimenta-se do fruto do buriti e de pequenos cocos.

Normalmente anda em bandos, mas também pode voar em casais. Habita a copa de florestas altas, matas de galeria, campos com árvores isoladas, buritizais e coqueirais, até a altitude de 1400 m.

Apresentamos nessa nota o vídeo de autoria de Ciro Albano, feito em Mato Grosso do Sul, no chamado Buraco-das-araras. Vale admirar a região e o bando das araras em suas evoluções espetaculares. Clique aqui.

Aguarde nossa resposta...

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s